Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости В Санкт-Петербурге пройдет семинар по теме кадастрового учета и кадастровой деятельности в России и Италии

В Санкт-Петербурге пройдет семинар по теме кадастрового учета и кадастровой деятельности в России и Италии

27 июня 2012 в г.Санкт-Петербурге состоится российско-итальянский семинар, посвященный теме кадастрового учета и кадастровой деятельности в Италии и России. Он пройдет в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Национальным советом геометров и СРО «Кадастровые инженеры». Участие в семинаре абсолютно бесплатное.

Актуальность темы обусловлена необходимостью совершенствовать деятельность компаний, работающих в этой сфере. За эффективное развитие выступают и действующие на территории нашей страны СРО кадастровых инженеров. Свои усилия они также решили объединить. С этой целью СРО «Кадастровые инженеры» организует в Москве форум, в ходе которого будут рассмотрены ключевые задачи и определены приоритетные направления работы на 2012-2013 год Национальной палаты кадастровых инженеров. Встреча состоится за 5 дней до российско-итальянского семинара, 22 июня 2012 года. Форум пройдет в первой половине дня. Во второй половине встречи запланировано совещание руководителей коллегиальных органов СРО в сфере кадастровой деятельности.

В ходе заседания также будут подняты вопросы о требованиях к претендентам-кадастровым инженерам на получения аттестата о повышении квалификации, об обеспечении дополнительной имущественной ответственности и страховании членов СРО кадастровых инженеров, о роли работодателей в организации кадастровой деятельности в Российской Федерации.

Если сегодня остро строит проблема разработки единых правил игры, если необходимо стандартизировать деятельность кадастровых инженеров, если важно выработать единые для всех участников рынка нормы контроля за соблюдением установленных в отрасли требований, если в кратчайшие сроки нужно устранить из этой области недобросовестные СРО кадастровых инженеров, решить существующие проблемы станет возможным только при четкой координации и взаимодействии российских кадастровых СРО.

Положительным примером объединения с целью решения основных задач отрасли является Национальное объединение строителей. Оно в настоящее время ведет активную борьбу с коммерческими СРО. НОСТРОЙ уже разработал ряд мер, таких как ужесточение требований к раскрытию информации саморегулируемыми организациями, которые позволят свести к минимуму число коммерческих СРО.

Автор: Кристина Колесникова

13 июня 2012