Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Разработан новый стандарт ИСО

Разработан новый стандарт ИСО

1 мая 2019

ООН и ВОЗ провели исследование, в ходе которого выяснили, что для 2,3 млрд. человек на планете не доступна стандартная санитарно-гигиеническая инфраструктура. Это приводит к высокой смертности детей и взрослых, которая достигает сотен тысяч человек.
Внедрение новых технологий должно помочь в решении защиты здоровья людей и повышении качества их жизни в местах, где нет работающей канализации. Для этих целей Международная организация по стандартизации и разработке документов ИСО планирует опубликовать новый документ.

Чтобы обеспечить людям доступ к инфраструктуре санитарии и питьевой воде, ООН внесла эту задачу в одну из 17 целей устойчивого развития. Они находятся на Повестке дня ООН в период до 2030 года.

Также организация занимается анализом и получением чистой воды в рамках стандарта ИСО 30500 «Системы санитарии для мест без канализации. Изготавливаемые заводским способом интегрированные очистные сооружения. Общая безопасность и эксплуатационные требования к дизайну и испытанию». Это один из ожидаемых документов, как в развивающихся странах, так и в тех, где выпускают системы по новым технологиям.

Внедрение стандарта ИСО призвано обеспечить защиту чистоты питьевой воды, а также избежать заболеваний, которые вызывает отсутствие санитарии. По мнению разработчиков ИСО 30500, проектного комитета ИСО / PC 305 «Устойчивые системы санитарии, не включенные в общесплавную систему канализации», документ должен помочь пользователям эффективно выбирать и внедрять качественные и безопасные продукты санитарной инфраструктуры.

Использование нового стандарта ИСО 30500 позволит создавать современные уборные даже в местах, где невозможно обеспечить наличие традиционной канализации и водопровода. Важно отметить, что участие в разработке данного документа оказывали страны, которые отвечают за создание новых технологий и государства, нуждающиеся в улучшении санитарной инфраструктуры. Последние говорят о том, что новый стандарт может стать базой государственной политики в этой сфере.

В планах одной из развивающихся стран – Сенегала сочетать стандарт ИСО 30500 с ИСО 24521 «Мероприятия, связанные с питьевой водой и услугами по очистке сточных вод – Руководящие принципы для управления базовыми локальными бытовыми службами канализации» и передать работу по организации канализационных систем частным организациям.

Другие материалы раздела ISO