Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Разработан новый международный стандарт для учета человеческих ресурсов

Разработан новый международный стандарт для учета человеческих ресурсов

Расходы на содержание трудовых ресурсов составляют большую часть затрат предприятий многих сфер – около 70%, а проведение замеров их эффективности до сих пор является сложным. Поэтому для решения данного вопроса, был разработан новый стандарт – по оценке человеческого капитала. 

В мире существуют различные методы управления персоналом, позволяющие увеличить отдачу от инвестиций в него. Но, как правило, они имеют существенные отличия, и не дают возможность провести точный анализ системы менеджмента. Для того, чтобы объединить глобальные знания в этой сфере, и был создан новый стандарт ISO 30414 – Управление человеческими ресурсами. Руководство по человеческому капиталу отчетности для внутренних и внешних заинтересованных сторон.

Данный международный стандарт включил первые рекомендации по оценке эффективности человеческих ресурсов, создании эффективной системы менеджмента для управления ими. В нем затронуты такие аспекты, как: корпоративная культура, рекрутинг, текучка кадров, производительность сотрудников, их здоровье и безопасность, лидерство. 
По словам доктора Рона Маккинли, председателя технического комитета ИСО, ответственного за разработку стандарта, ISO 30414 должен помочь в оценке влияния управления на персонал, а также в увеличении вклада сотрудников в будущем. 

«Предоставление соответствующей отчетности подразумевает то, как организационная ценность должна быть оценена. На основании данной оценки будет возможно принимать решения в рамках управления персоналом. Более того, благодаря описанию ряда важных ключевых показателей, которые узнаваемы в международном масштабе, многонациональным компаниям будет легче передавать информацию о человеческих ресурсах, а также лучше контролировать их на международном уровне и обеспечивать прозрачность для всех заинтересованных сторон. Но стандарт распространяется не только на транснациональные корпорации. Организации всех размеров, включая малые и средние компании, могут извлечь выгоду от возможности выбирать более подходящие метрик». – рассказал Рон Маккинли. 

Доктор Маккинли отметил, что данный документ будет полезен представителям власти. Он поможет получить более подробную информацию о развитии трудовых ресурсов в стране, а также сравнить эти данные со сведениями от других стран. Эта информация может поспособствовать внедрению новых политических инициатив. 
Над созданием ISO 30414 работал технический комитет ISO/TC 260, представители ИСО из США.

12 декабря 2018