Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Премьер-министр РФ и руководитель ISO провели совещание

Премьер-министр РФ и руководитель ISO провели совещание

10 мая 2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание с главой Международной организации по стандартизации (ISO) Джоном Уолтером. На встрече также присутствовали генеральный секретарь ИСО – Серхио Мухика, глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Росстандарт – Алексей Абрамов. В качестве повестки дня был выбран вопрос сотрудничества России и ИСО в сфере стандартизации.

«Рад возможности встретиться с вами, обсудить взаимодействие между нашей страной и Международной организацией по стандартизации. О роли стандартов говорит хотя бы тот факт, что я только что вернулся с совещания, которое было посвящено развитию промышленности в России, где мы как раз говорили о необходимости внедрения современных стандартов, имея в виду развитие отдельных направлений промышленности, и о необходимости создания международных стандартов, которые бы применялись в отношениях с нашими партнерами, включая ЕАЭС», - сказал в разговоре с представителями организации Медведев.

Также премьер-министр высказал пожелание об активном участии в деятельности ИСО и помощи в решении любых вопросов, а также улучшении взаимодействия с представители международной организации.

Джон Уолтер был настроен на продуктивное общение и отметил, что первые лица государства не часто организуют встречи для обсуждения текущих вопросов с сотрудниками ISO. Он сказал, что совещание является показателем крепких отношений между Россией и ISO, как и тот факт, что наша страна состоит в организации по стандартизации со времени ее создания.
Кроме того, Уолтер отметил, что совместное посещение государства генсекретарем и президентом – редкость, и этот факт показывает важность взаимодействия с Россией. Он выступил с предложением обсудить выгоды для РФ при ее регулярном сотрудничестве с международной организацией.

Другие материалы раздела ISO