Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Повышение квалификации строителей для СРО - вопрос острый

Повышение квалификации строителей для СРО - вопрос острый

В этом году 28 ноября в Москве пройдет конференция по теме «Подготовка кадров для энергостоительства» в рамках выставки «Электрические сети России-2012». Главная цель мероприятия заключается в решении проблемы кадров энергостроительного комплекса, а также разработки актуальных программ для ВУЗов нашей страны.

Но заинтересованы ли сами работодатели в повышении квалификации персонала, в его обучении и улучшении образования в нашей стране? Сегодня кадровая проблема остро стоит не только в энергостроительстве, она является ключевой во многих отраслях, например, в проектировании, строительстве, инженерных изысканиях. Естественно, вступить в СРО в изысканиях можно при полном соответствии уровня образования, квалификации и опыта работы сотрудников требованиям саморегулируемой организации. С другой стороны, став членом некоммерческого партнерства и получив к работам допуск, все ли компании продолжают соблюдать сроки повышения квалификации и инвестировать в персонал средства?

Представители обрабатывающих и добывающих предприятий вынуждены заниматься обучением кадров, поскольку ни один рынок труда, ни одно высшее учебное заведение нашей страны не способно предоставить готовых специалистов с достойными базовыми знаниями и навыками работы. Правда, выводы о целесообразности инвестиций руководители таких предприятий делают самостоятельно, опираясь на полученный после обучения сотрудников результат.

Как обстоит дело в строительном комплексе?

Проблема с подготовкой кадров аналогична. Вот только стремление повысить квалификацию своих работников наблюдается лишь у небольшого числа компаний. С чем связано нежелание строительных фирм переобучать персонал и повышать их уровень профессиональной грамотности? Причин несколько. Во-первых, обучение – это нередко серьезные финансовые затраты для компании, поэтому выгоднее пройти курсы повышения квалификации. Во-вторых, как уже говорилось выше, эффект от курсов предугадать невозможно. Обучение персонала может оказать как положительное влияние, благодаря чему вырастут показатели производительности труда, так и нейтральную – результативность и продуктивность работы останется не прежнем уровне. Именно поэтому далеко стремятся для СРО повышать квалификацию сотрудников, нанимая новых работников с нужной квалификацией.  

Автор: Кристина Колесникова

13 ноября 2012