Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
info@ncl24.ru
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Эксперты НОСТРОЙ обсудили проект минимальных требований к членам СРО

Эксперты НОСТРОЙ обсудили проект минимальных требований к членам СРО

Участники заседания концептуально поддержали проект постановления Правительства об утверждении требований к членам саморегулируемой организации. Однако дополнительно предложили внести ряд необходимых изменений, которые помогут значительно усовершенствовать будущий документ.

Например, было решено создать специальные группы, которые смогут проанализировать еще один проект профессионального стандарта «Специалист в области саморегулирования в градостроительной деятельности». Также рабочая группа установила, что документ явно ограничивает перечень должностей для лиц, включенных в НОСТРОЙ.

Коротко о главной информации из нового проекта:

  • В штате компании обязательно наличие установленного документом количества руководителей и специалистов с подтвержденной квалификацией (для каждой организации свой минимум).
  • Каждые 5 лет сотрудники обязаны проходить повышение квалификации по своему профилю.
  • У каждого члена СРО должны быть документы, устанавливающие порядок организации и контроля качества выполняемых работ, а также принадлежащие ему на праве собственности объекты, ТС, оборудование и лицензированное ПО. Весь перечисленный перечень имущества в свою очередь имеет право определять саморегулируемая организация. 
  • У члена СРО должна быть лицензия на соответствующие виды деятельности в области использования атомной энергии.

Пока проект находится только на стадии публичного обсуждения. Если документ официально утвердят, то в силу он вступит только 1 марта 2023 года. Подробнее ознакомиться с требованиями можно на Федеральном портале проектов НПА.

23 августа 2022