Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Да
Нет
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
info@ncl24.ru
Заказать звонок
ГлавнаяНовости ЕЭК на общем совещании обсудила вопросы оптимизации оценки соответствия продукции

ЕЭК на общем совещании обсудила вопросы оптимизации оценки соответствия продукции

6 июня 2022

На двухдневном собрании совета ЕЭК было обсуждение группы вопросов, посвященных тому, как способствовать повышению устойчивости экономики государств ЕЭС. Главной целью организации является поддержание стабильной торгово-экономической ситуации. Следовательно, все предприятия должны функционировать без перебоев, а на рынке нельзя допускать дефицита товаров.

Работа ведется по всем направлениям, имеющим отношение к интеграции. Ранее уже официально был принят Перечень мер, способствующих улучшению экономической ситуации.

Участниками совета было установлено, что правила технического регулирования согласуются с правом ЕАЭС не во всех странах. Для устранения этого недочета принято решение разработать временные меры по упрощению декларирования и сертификации, но это никак не отразится на уровне безопасности продукции для потребителей.

Обсуждение коснулось и Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. В 2022 году будет выполнено целых 16 мероприятий из намеченного плана (всего в документе содержится 39 направлений).

Важные итоги:

  • Перенести начало действия техрегламента «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств» и внесение изменений в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств» на 2025 год.
  • Создать специальные референтные лаборатории.
  • Собрать и утвердить единый реестр уполномоченных изготовителем лиц для защиты рынка от некачественной продукции.

Документ со скорректированным проектом временных мер планируют рассмотреть в ближайшие сроки.

Другие материалы раздела Сертификация