Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Добровольные СРО в Санкт-Петербурге – механизм конструктивного диалога бизнеса и государства

Добровольные СРО в Санкт-Петербурге – механизм конструктивного диалога бизнеса и государства

Многие сферы деятельности уже перешли на саморегулирование. Для ряда направлений вступление в СРО в Санкт-Петербурге стало обязательным условием выхода на рынок, для других – появилась возможность выбора вступать в отраслевую СРО в Санкт-Петербурге добровольно или нет. Компании, перед которыми была альтернатива стать членом саморегулируемой организации или продолжить работу в привычном режиме, выбрали вступление в некоммерческое партнерство.

Свое решение руководители таких компаний объясняют следующим: добровольное вступление в СРО в Санкт-Петербурге – это важный шаг, который необходим для развития отрасли. Членство в партнерстве дает возможность высказаться и донести до правительства консолидированное мнение всей сферы деятельности, добиться принятия или отмены необходимых для ее спокойного функционирования мер, разработать стандарты качества на свою работу.

Государство в настоящее время стремится выйти из процесса регулирования, предоставив эту функцию СРО, и оставив за собой право быть арбитром. Лицензирование строительства и других сфер деятельности уже показало свою несостоятельность, поскольку ответственность компаний в этом случае была минимальной. Сегодня страхование членов СРО в Санкт-Петербурге и вступительные взносы обеспечивают материальные гарантии потребителям услуг участников партнерства.

На данный момент активное создание добровольных СРО в Санкт-Петербурге говорит о желании бизнеса вести конструктивный диалог с государством, закрепить цивилизованные отношения с потребителями, повысить качество предоставляемых услуг.

На сегодняшний день законодательством установлена возможность организации СРО на добровольной основе для следующих видов деятельности:

- негосударственные пенсионные фонды;

- рынок ценных бумаг;

- патентные поверенные;

- медиация (посредничество в урегулировании споров);

- микрофинансовые организации;

- кадастровые кооперативы;

- рекламные кооперативы;

- жилищные накопительные кооперативы.

Количество членов добровольных СРО в Санкт-Петербурге увеличивается ежегодно, что, несомненно, оказывает положительное влияние на те сферы бизнеса, в которых эти саморегулируемые организации созданы. Растет и число самих партнерств, а это в свою очередь влияет на повышение уровня конкуренции, что очень полезно для развития экономики.

15 февраля 2012