Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Действие допусков СРО строителей приостановлено у 20 компаний

Действие допусков СРО строителей приостановлено у 20 компаний

Отсутствие застрахованной гражданской ответственности (ГО) у двадцати членов СРО строителей Байкальского региона привело к приостановлению допуска на один месяц. Ранее сообщалось, что страховка отсутствует у тридцати трех компаний. На прошедшем летом заседании в строительной саморегулируемой организации дисциплинарной комиссией был озвучен срок, в течение которого не застраховавшие ответственность компании были обязаны решить эту проблему. За выделенное время полис оформили лишь 13 из 33 компаний, у остальных фирм действие допуска СРО строителей Байкальского региона было приостановлено. Данное решение было принято на основании выявленных у строительных компаний нарушений относительно соблюдения Регламента страхования и Требований к страхованию ГО.

Строгие требования в части страхования ГО, предъявляемые многими саморегулируемыми организациями в строительстве, вполне обоснованы. Строительство различных объектов недвижимости, проведение капитального ремонта, работы по реконструкции всегда будут связаны с риском. Стройплощадки - зона повышенной опасности, при этом при некачественном выполнении работ или нарушении правил безопасности могут пострадать не только возводимые объекты, но и сами строители, работающие и живущие поблизости люди. Ущерб может быть нанесен инженерным сетям, имуществу третьих лиц, расположенным в непосредственной близости зданиям и сооружениям, технике. Естественно, возмещение причиненного вреда негативным образом отразиться на финансовом состоянии строительной компании. Средств компенсационного фонда может оказаться недостаточным для покрытия всей суммы ущерба и тогда доплачивать виновной компании придется из своего кармана.

Именно поэтому к соискателям на вступление в СРО строителей и к действующим членам некоммерческие партнерства начали предъявлять требование – обязательно застраховать гражданскую ответственность. Те, кто страховать ГО отказываются, теряют допуск к работам, следовательно, возможность развиваться в российском строительном комплексе.

Автор: Кристина Колесникова

13 сентября 2012