Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Что такое СРО?

Что такое СРО?

Комментарии о том, что такое саморегулируемая организация дает Павел Михайлиди - председатель Общественного совета по развитию саморегулирования при Госкомпредпринимательства. Он приводит пример зарубежных моделей саморегулируемых организаций и подробно рассказывает, для чего именно создана эта система, о механизмах ее функционирования и регулирования.

Интересно отметить, что споры о необходимости существования саморегулируемых организаций не затухают и до сегодняшнего дня, несмотря на то, что с момента принятия соответствующего закона о СРО прошел уже не один месяц.

Разногласия появляются и при вступлении в СРО в Уфе, и при получении допусков на особо опасные работы и при выборе определенной СРО. Не многие знают, что можно получать допуски и вступать в СРО не только по месту регистрации строительной компании, но и в любой СРО, расположенной на территории Российской Федерации. Именно благодаря этому каждая компания может выбрать для себя наиболее рационального и профессионального партнера, и не обязательно это будет СРО в Уфе, это может быть и СРО в Москве или, например, СРО в Санкт-Петербурге.

Саморегулируемая организация, по словам Павла Михайлиди, призвана для стандартизации любого вида деятельности и для повышения качества предоставляемых клиенту услуг. Естественно, все вышесказанное относится и к СРО в строительстве, и к СРО изыскателей, и к СРО проектировщиков. При этом не важно, где вы решили вступить в СРО: в Уфе или в другом городе, в любом случае членство в саморегулируемой организации будет положительно влиять на конкурентоспособность вашей компании на рынке, повышая ее показатели.

Кроме того, Михайлиди отметил, что клиенты компаний-участников СРО знают, что они получат выплату из компенсационного фонда при нарушении исполнителем своих обязательств или при некачественном исполнении заказа. В итоге, на рынке будет формироваться свой рейтинг СРО, которые будут отличаться по объему компенсационного фонда, по количеству компаний-участников. Спрос на услуги определенной строительной компании, которая является членом лучшей СРО в Уфе или наиболее стабильно функционирующей СРО в Москве, или в любом другом городе, будет только увеличиваться, поскольку клиент будет уверен в том, что риски застрахованы и что он в любом случае получит или качественный продукт или достойную компенсацию.

6 июня 2011