Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости День пожилого человека и все, кого это касается

День пожилого человека и все, кого это касается

Наш менеджер, Маргарита Колёскина, является членом неофициальной волонтёрской группы «Проектор +1», и в прошлые выходные 20-22 сентября у ребят состоялось первое крупное мероприятие, подготовленное их силами.

Главные герои «Доброго кино»

Всего 2 месяца назад 12 человек, решительно настроенных на добрые дела, обсудили первую идею проведения благотворительной встречи «Доброе кино».

В основе была простая цель – подарить пожилым людям, живущим в домах престарелых, новые возможности для общения. Согласитесь, что именно этого больше всего не хватает старшему поколению, и именно этим мы обделяем их больше всего. Мы можем научиться много и быстро зарабатывать, чтобы обеспечить безбедную старость своим родным – в этой графе поставить галочку уже не сложно. Но, как показал опыт наших волонтёров, в частных домах престарелых с безупречным уровнем обслуживания старикам приходится тоскливей всего. Ожидаемый вывод.

Поэтому первой задачей волонтёрской группы стало собрать вместе совершенно разных людей одного поколения – пригласить к участию несколько пансионатов, создать уютную обстановку для новых знакомств и интересного общения. Своей идеей волонтёры заразили несколько организаций, и среди главных спонсоров был «Независимый центр лицензирования» - всё-таки с хорошей мыслью нужно в первую очередь идти к своему руководству.

Сделать эту встречу приятнее решили с помощью старого доброго кино. В арендованном кинозале «Фильмофонд» на Пискарёвском проспекте 2 дня показывали советские «Даму с собачкой» и «Я вас любил». Приехать на киносеансы удалось не всем приглашённым, но компания всё же собралась немаленькая – более 100 человек вместе с организаторами и сопровождающими.

Что может быть лучше кино

Собранных средств и спонсорской помощи хватило на аренду помещений, обеды для всех участников, большой концерт на третий день мероприятия и даже небольшие памятные подарки.

Важнее всего то, что удалось выполнить главную задачу всей этой работы – более 70 одиноких людей пожилого возраста, по их собственной оценке, провели прекрасные осенние выходные. Результатом стало множество новых знакомств, интересных бесед и с удовольствием исполненных любимых песен.

Немного случайно, но весьма удачно получилось совместить абсолютно разные возрастные группы: пообщаться с пенсионерами приехали юные репортёры из детской школы журналистики и молодые представители уже серьёзных городских изданий. Все сопровождающие и организаторы встречи были немногим старше 25 лет.

Почему мы приняли участие в фестивале

Во-первых, это просто весело. Даже если весело не нам, а кому-то другому, это достойно поддержки, а если речь идёт о приятном времени для наших старших, то это и вовсе бесценно.

К тому же, постоянным мотиватором к социальной работе является здоровое желание быть достойным членом своего общества. Особенно это важно для нашего коллектива. Пока мы работаем в системе «человек-человек», мы решаем сотни разноплановых задач, таких же неожиданных, какими могут быть люди. Чем больше наш опыт в любой общественной работе, тем выше ценность специалистов. Особенно с такой активной социальной позицией, как у нашей Маргариты.

25 сентября 2014