Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Вступил в силу закон о специальной оценке условий труда

Вступил в силу закон о специальной оценке условий труда

С начала 2014 года закон о специальной оценке условий труда ждал своего воплощения на практике. Для исправной работы нового проекта не доставало только нескольких актов, которые традиционно дополняют каждый новый закон. Порой, правда, вместо ясности эти дополнения вносят сумбур, но в случае с ФЗ №426 подзаконные акты ожидали с не меньшим трепетом, чем сам закон. Именно в дополнениях были утверждены Методика проведения специальной оценки, Классификатор опасных факторов труда и формы отчётности о проведении оценки на предприятии.

Теперь закон полностью готов к практическому применению, а значит для всех работодателей есть интересные новости.

Условия труда на предприятии теперь разделены на 4 класса:

  1. Оптимальные
  2. Допустимые
  3. Вредные
  4. Опасные

Определением класса опасности занимается экспертная группа – специалисты по охране труда, для которых новый закон станет основным рабочим документом. В зависимости от того, к какому классу будет отнесено исследуемое рабочее место, определится порядок действий работодателя.

Повышение платы за вредность

Чем серьёзнее степень опасности, тем выше тариф, по которому работодатель ежемесячно вносит оплату в Пенсионный фонд. Одним из первых возражений становится вопрос о том, как это повлияет на зарплату работника. Не станет ли этот повышенный взнос сниматься с его же собственного дохода?

Нет, новый закон исключает такую возможность. Кроме того, что за вредную работу повышается пенсия, предусмотрены другие привилегии, получить которые специалист может уже в ближайшем будущем. В частности, работодатель должен обеспечить:

  • Повышенную заработную плату
  • Дополнительный отпуск
  • Сокращение продолжительности рабочего времени
  • Досрочный выход на пенсию.

Последний вариант, конечно, не станет самой привлекательной перспективой для молодого специалиста, однако это необходимая и долгожданная мера для опасного производства.

Невооружённым взглядом можно заметить, что изменения затронут главным образом руководителей предприятий. Если условия работы на опасном производстве внезапно не изменятся в лучшую сторону, то работодателю придётся увеличить свои регулярные взносы в Пенсионный фонд. Уже сейчас размер отчислений возрос до 6 и 4 процентов для первого и второго списка соответственно. Эти списки работ, должностей, производств и профессий были утверждены ещё в 1991 году, и до этого года размер выплат за них составлял всего 1%. К 2015 году ожидается повышение ставки до 9 и 6 процентов. Целью создания таких условий поставлено не разорение руководителя, как могло бы показаться, а утверждение нового стимула для модификации условий.

Пересмотрев подход к организации труда своих работников, руководитель может освободить себя от обязанности новых выплат. В этом случае следует пройти новую процедуру специальной оценки условий труда. Если же изменений не предвидится, то можно спокойно дождаться истечения положенного срока 5 лет от последней аттестации.

Система аттестации также прекращает своё действие – вместо этого вида проверки теперь действует процедура специальной оценки условий труда. Регулярность её также составляет 5 лет. 

3 апреля 2014