Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости В Москве прошел Седьмой Всероссийский съезд СРО проектировщиков

В Москве прошел Седьмой Всероссийский съезд СРО проектировщиков

Конец октября ознаменовался открытием Всероссийского съезда СРО проектировщиков в столице России. В первый день мероприятия было запланировано проведение круглого стола, темой которого стала деятельность Национального объединения проектировочных СРО в этом году. Во второй день планировалось провести выборы президента НОП. Результаты второго дня съезда уже известны – победил с весомым отрывом Михаил Посохин. Теперь об итогах заседания.

Итак, в ходе съезда проектировочных саморегулируемых организаций была утверждена новая редакция Устава НОП, Регламента Всероссийского съезда и отчета Совета Национального объединения СРО в проектировании. Также были утверждены отчет Ревизионной комиссии о результатах ФХД, административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельности НОП.
После выборов новый «старый» президент выступил с докладом о перспективах развития проектировочной отрасли в рамках саморегулирования и основных задачах Национального объединения СРО проектировщиков на будущий год. В своем докладе М.Посохин подчеркнул, что архитектурно-проектировочная деятельность в нашей стране входит в число наиважнейших секторов экономики, и для ее стабильного развития в условиях современной реальности просто необходимо ее совершенствование.
Профессиональное сообщество, как отметил новый президент НОП, все еще сталкивается с непреодолимыми барьерами законодательного характера, а это в свою очередь совсем не способствует развитию института СРО проектировщиков в России. Именно поэтому главная задача Нацобъединения на предстоящий год заключается в активной работе по устранению выявленных предпринимателями барьеров и совершенствованию действующего законодательства. В уходящем году НОП принимало участие в работе по подготовке изменений в нормативно-правовые акты, включая ФЗ №126184-5 «О внесении изменений в ФЗ о СРО…», ФЗ №50482-6 «О внесении изменений в ГрК РФ…» и ряде других.
Второй по порядку, но далеко не по значимости, задачей, которую М.Посохин определил к разряду ключевых, является защита рынка проектных услуг, воссоздание институтов ГАПов и ГИПов, борьба с коммерческими саморегулируемыми организациями в сфере проектирования и недобросовестными компаниями, оказывающими услуги в данной области.
Автор: Кристина Колесникова
26 октября 2012