Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Три проблемы развития строительной сферы

Три проблемы развития строительной сферы

На сегодняшний день целых три фактора мешают спокойно жить и вести свою непосредственную деятельность российским строителям: несовершенный процесс государственных закупок, огромное число недобросовестных СРО (саморегулируемых организаций), большое количество административных барьеров. Именно данные факторы влияют на напряжение строительной области.

Всех строителей сегодня беспокоит наличие административных барьеров, которые согласно закону о саморегулируемых организациях должны были исчезнуть. НОСТРОЙ сейчас занимается данной проблемой и проводит мониторинг регионов. В сентябре НОСТРОЙ планирует опубликовать результаты, получив, таким образом, полную картину о том, что лишнего на сегодняшний день делается в области СРО и получения допусков их участниками. Вышеприведенное исследование поддерживается правительством. Правда, поскольку в нашей стране все носит ограниченный характер, то и поддержка эта, естественно, в меру. Интересным остается следующее: что будет после мониторинга? Каким образом полученные сведения смогут стереть административные барьеры? К кому идти с данными исследования? Все эти вопросы отчасти риторические, поскольку кому именно предстоит их решить и на каком уровне (государственном или муниципальном) будут искать ответов и воплощать рац.предложения в жизнь пока неизвестно. С другой стороны Минрегионразвития утверждает, что сегодня условия для работы строителей как никогда благоприятны. Круг замыкается.

Многие строители вспоминают лицензирование добрым словом, называя саморегулирование в строительстве еще одним барьером на пути эффективной работы строительных организаций, особенно в части малого и среднего бизнеса.

 

20 августа 2011