Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Борьба за власть в НОИЗ продолжается

Борьба за власть в НОИЗ продолжается

16 января этого года состоялось первое, после смещения с поста президента Национального объединения СРО инженеров изыскателей Л.Кушнира, заседание. Главными темами повестки дня стали:

- анализ деятельности Нацобъединения СРО инженеров изыскателей;

- обсуждение проекта структуры НОИЗ;

- утверждение штатного расписания Объединения на этот год;

- разное.

Однако именно последний пункт стал самым значимым событием встречи. На заседании НОИЗ была проведена серьезная кадровая перестановка, обоснованная исполняющим обязанности президента Объединения СРО изыскателей П.Клепиквым низкими показателями эффективности и результативности сокращаемых в ходе зачистки кадров сотрудников и отделов. Хотя фактически и.о. президента избавился от тех, кто был против «перевороту» и новую власть поддерживать отказывался.  С поста руководителя Аппарата Объединения был снят А.Волков, а вместо него избран председатель Совета НКСП «Регионльное инженерно-изыскательское объединение» А.Савицкий. Далее критика коснулась работы Юридического департамента НОИЗ и лично его руководителя П.Котенкова. В итоге было принято решение данную структуру сократить, вот только кто теперь будет заниматься проблемой взыскания задолженности по членским взносам и решением других юридических вопросов неизвестно. Но изменение структуры НОИЗ на этом не закончились.

Член Совета Нацобъединения СРО изыскателей Е.Тарелкин представил собравшимся новую структуру Объединения, согласно которой вместо 8 существующих в НОИЗ комиссий создать 4, при этом все члены Совета должны будут войти как минимум в одну из них. Функции руководства деятельностью комиссий в свою очередь предлагается возложить на президента и вице-президентов Объединения. Выплата вознаграждений исполнителям принятых в ходе заседаний НОИЗ программ в соответствии с новой структурой будет выполняться поэтапно, после получения соответствующего одобрения со стороны Совета. Предложения Е.Тарелкина выслушали внимательно, однако, Совет принял решение организовать рабочую группу с целью доработать представленный проект. Утверждение новой структуры запланировали на март.

Правда начать работу по новому порядку новая власть пока не сможет. Дело в том, что Л.Кушнир изъял оригиналы учредительных документов Нацобединения СРО инженеров изыскателей, вследствие чего банковский счет Объединения был заблокирован, что в свою очередь привело к невозможности подачи документов в Министерство юстиции для утверждения принятых на заседании изменений.

Увы, но пока в НОИЗ идет передел власти, профессиональное сообщество остается один на один со своими проблемами. К чему это приведет? Время покажет. 

18 января 2014