Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Строители СПб и СРО СЗФО определили основную политику деятельности координаторов из НОСТРОЙ

Строители СПб и СРО СЗФО определили основную политику деятельности координаторов из НОСТРОЙ

10 июня 2011 года состоялось совещание всех руководителей строительных СРО Северо-Западного ФО в Санкт-Петербурге. На прошедшем совещании были подняты такие вопросы, как политика деятельности координаторов Нац.объединения строителей по Северо-Западному ФО и Санкт-Петербургу на 2011 год, введение предварительной квалификации для участвующих в размещении госзаказа на проведение строительных работ компаний, форма поддержки строительных компаний, относящихся к малому бизнесу и являющихся в строительных СРО СЗФО членами.
Бурные обсуждения всех собравшихся участников данного совещания вызвала проблема, касающаяся коммерческой деятельности строительных СРО в Санкт-Петербурге. Согласно мнению присутствующих на совещании участников, решение вышеописанной проблемы относится к приоритетному направлению в деятельности координаторов из НОСТРОЙ. Участники совещания в целях борьбы с «недобросовестными», коммерческими СРО в Санкт-Петербурге приняли решение организовать рабочую группу. Она должна достичь договоренности с коммерческими СРО о том, чтобы они добровольно прекратили свою деятельность, т.к. они нарушают действующее законодательство. Координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов отметил, что значительным шагом на данном нелегком пути стало желание члена СРО в Санкт-Петербурге «СтройРегион» стать участником рабочей группы.

Кроме того, в процессе совещания участники приняли решение обратиться к Ефиму Басину, занимающему пост Президента НОСТРОЙ с просьбой направить Владимиру Путину - премьер-министру РФ - Путину письмо с предложениями объединения о введении для строительных компаний предварительной квалификации. Было отмечено, что во время электронных аукционов «недобросовестные СРО», которые принимают участие в конкурсах, намеренно снижают на 30-40% цены контракта и срывают их выполнение. В результате чего заказчикам приходиться снова проводить конкурсы. Алексей Белоусов в заключении своего выступления обратился к членам СРО в Санкт-Петербурге поддержать инициативу по вступлению в «Общероссийский народный фронт», предложенную НОСТРОЙ. Руководители СРО Северо-Западного ФО выразили согласие на то, чтобы инициативу поддержать. Итогом речи Белоусова стало определение основных задач «Народного фронта», которые заключаются в том, чтобы привлечь профессиональные объединения и союзы, открыть дорогу инновационным идеям и новым разработкам. Строительные компании, в свою очередь, выразили согласие поддерживать и принимать самое активное участие в процессе решения поставленных на совещании задач.

15 июня 2011