Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Вопрос кадров в строительстве по-прежнему открыт

Вопрос кадров в строительстве по-прежнему открыт

В июле текущего года были одобрены изменения дорожной карты – плана по улучшению предпринимательского климата в области строительства. Согласно оценке экспертов, дорожная карта позволит повысить инвестиционную привлекательность страны и отрасли строительства в частности. В связи с чем работа в строительной отрасли уже сегодня становится одним из самых перспективных для построения карьеры направлений. Однако для того чтобы устроиться в любую строительную компанию, необходимо иметь не только законченное высшее образование по строительной специальности, но и обладать минимальным стажем работы в 1 год, а лучше от 1 года и выше. Согласно статистическим данным, только по Санкт-Петербургу более 30% работодателей требуют от соискателей наличия стажа работы в сфере строительства свыше 3 лет. Парадокс заключается в том, что такие требования к кандидатам предъявляют практически 90% строительных компаний по всей стране, а остальные 10% предлагают столь низкий уровень оплаты труда, что устраиваться в них ради опыта молодые специалисты не всегда готовы. Где получить опыт выпускнику строительного ВУЗа? – вопрос, увы, риторический.

Хотя уже сегодня ряд членов СРО строителей заключают с высшими учебными заведениями соглашения о направлении к ним на практику молодых специалистов и о возможности их дальнейшего трудоустройства. Немалое число компаний строительного комплекса нашей страны уделяют внимание вопросу повышения профессиональной грамотности своих сотрудников. В таких компаниях молодые специалисты не только перенимают опыт своих коллег, но и с необходимой периодичностью отправляются на курсы повышения квалификации. Нередко и сами саморегулируемые организации совместно с ВУЗами страны проводят обучение специалистов своих членов.

Правда, кадровая проблема в отрасли строительства возникает и по другой причине. Сами выпускники порой предъявляют неоправданно высокие требования к стартовой оплате труда, которые зачастую не обоснованы ничем, кроме амбиций. А учитывая тот факт, что члены СРО строителей (фактически они являются наиболее заинтересованными лицами в приеме на работу квалифицированных кадров с высшим профессиональным образованием) вкладывают немало средств в обучение молодых специалистов, то и оплачивать труд молодых кадров наравне с опытными коллегами было бы неправомерно.

Таким образом, решив кадровый вопрос и проблему повышения престижа строительных специальностей в отрасли строительства, можно будет рассчитывать на улучшение показателей качества и безопасности объектов капстроительства, на создание совершенной системы саморегулирования строительного рынка страны.

17 октября 2013