Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Создание СРО в банковской сфере: мнения о законопроекте

Создание СРО в банковской сфере: мнения о законопроекте

Предложение создать СРО в сфере банковской деятельности согласно мнению представителей бизнеса нерационально. Во-первых, современная система функционирования банков и так сильно зарегулирована. Во-вторых, для внедрения саморегулирования потребуется дополнительные ресурсы для надзора и контроля над действующими кредитными учреждениями. Об этом в своем интервью после обсуждения законопроекта о СРО банкиров рассказал А.Мурычев, занимающий пост исполнительного вице-президента РСПП, председателя Совета Ассоциации «Россия».

С его мнением согласен и председатель правления ОАО КБ «Ассоциация» М.Гапонов, который также подчеркнул зарегулированность банковской сферы не только в России, но и в мире в целом. Он пояснил, что без жесткого регулирования в этой области обойтись невозможно. Банковская система – кровеносная система экономики нашей страны. Он также рассказал и о других проблемах, которые появятся в случае принятия законопроекта:

Вполне понятно, что если сейчас нарушить устоявшиеся механизмы регулирования в России кровеносная система перестанет нормально работать, что может привести к сбою в системе банковского функционирования. Вследствие этого саморегулирование банкиров на данный момент является избыточной мерой. Реализацию законопроекта о СРО не поддержал никто из присутствующих на его обсуждении, что говорит об отсутствии необходимости в его принятии.

23 ноября 2011