Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Совместная работа Национальных объединений СРО - необходимое условие развития

Совместная работа Национальных объединений СРО - необходимое условие развития

Три года назад в строительном комплексе произошли серьезные изменения - лицензирование было заменено саморегулированием. Сегодня деятельность СРО в строительстве, инженерных изысканиях и проектированиии - мощная поддержка бизнеса, продвижение интересов делового сообщества в высшие органы государственной власти. Бизнес сейчас фактически является "рабочей лошадкой", именно поэтому его интересы правительство должно учитывать в первую очередь. С целью повышения инвестиционной привлекательности столицы нашей страны и снятия избыточных административных преград Правительство Москвы и Национальные объединения строителей, проектировщиков и изыскателей 11 октября 2012 года подписали Соглашение о сотрудничестве.

Известно, что работа по данному направлению велась с лета 2010 года и только несколько дней назад Соглашение было подписано от лица правительства Маратом Хуснуллиным - заместителем Мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики, от лица Национального объединения СРО строителей действующим президентом Ефимом Басиным, от лица Национального объединения СРО проектировщиков Михаилом Посохиным - президентом объединения, от лица Национального объединения СРО инженерных изыскателей президентом объединения Леонидом Кушниром. Перед подписанием Соглашения президенты Нацобъединений и представитель Правительства г. Москвы обменялись мнениями об основных задачах, которые на сегодняшний день требуют неотложного решения, среди них можно выделить:
- унификацию нормативной базы строительного комлпекса;
- аткуализацию стандартов отрасли и их внедрение на региональном уровне;
- подготовку и аттестацию кадров строительных специальностей.
Соглашение о сотрудничестве с целью создания наилучших условий для развития бизнеса и эффективного использования имеющегося потенциала сторон подписали от лица Российского союза строителей - президент союза Владимир Яковлев и от лица Национального объединения СРО проектировщиков - президент объединения Михаил Посохин несколькими днями позже, а именно 15 октября 2012 года.
Совместная деятельность, безусловно, необходима. Она будет положительно влиять на развитие института саморегулирования в отрасли строительства, архитектунрно-строительного проектирования и инженерных изысканиях. Совместная работа по совершенствованию и актуализации нормативно-технической базы, системы подготовки специалитов для строительного комлекса будет оказывать благотворное влияние на весь процесс, а также будет способствовать внедрению инновационных технологий.
Автор: Кристина Колесникова
15 октября 2012