Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Результат первого заседания по делу СРО «СтройРегион»

Результат первого заседания по делу СРО «СтройРегион»

Известно, что 14 марта 2012 года Арбитражным судом г.Москвы было назначено слушание по иску Ростехнадзора к СРО строителей «СтройРегион» об исключении сведений из соответствующего государственного реестра.

На заседании некоммерческое партнерство «СтройРегион» подало ходатайство о передаче дела в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга, т.е. по месту регистрации и нахождения ответчика. Оно московской судьей Григорьевой было удовлетворено. Представители со стороны исца пытались обосновать необходимость рассмотрения данного дела в Арбитражном суде г.Москвы, однако, безрезультатно.

Общественность жарко обсуждает не только решение судьи. На официальном сайте СРО «СтройРегион» опубликовано письмо о действиях НОСТРОЙ как в суде, так и за его пределами. В нем довольно подробно описано, какую прибыль, а точнее как выгодно вкладывает вверенные ему средства.

Налицо политико-экономическая война. С одной стороны барикад находится СРО «СтройРегион», которое, начиная с августа 2011 года, перестало принимать в свои ряды новых членов и которое на сегодняшний день не соответствует ни одному признаку коммерческой саморегулируемой организации. С другой – расположился НОСТРОЙ, который заинтересован в получении средств, находящихся в компенсационном фонде некоммерческого партнерства, если иск Ростехнадзора будет удовлетворен.

У каждой из сторон есть свои соратники и противники. Вполне понятно, что те, кто успешно сотрудничает с СРО «СтройРегион» поддерживают его. Те, кому выгодно, чтобы с рынка ушла одна из крупнейших организаций России на всю страну не двояко намекают о своем негативном отношении к партнерству.

Откинув эмоции, можно сделать вывод: в свое время СРО «СтройРегион» наладило работу таким образом, что смогло принять в свои члены огромное количество строительных компаний и выдать им допуск. Соответственно, получив в свое распоряжение в итоге внушительную сумму из вступительных и членских взносов. Зависть и желание наживы за счет более успешных сыграли «злую шутку» с некоммерческим партнерством. Оно впало в немилость, и в результате в суде оказался иск Ростехнадзора.

А если бы руководство СРО «СтройРегион» дало бы «по-тихому» взятки всем заинтересованным, был бы судебный процесс? Практика российской действительности показывает, что нет.

Автор: Кристина Колесникова

15 марта 2012