Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Рейтинг регионов по уровню развития системы саморегулирования

Рейтинг регионов по уровню развития системы саморегулирования

Государство постепенно передает функции регулирования саморегулируемым организациям, оставляя за собой право быть арбитром. Данный шаг является очень важным, поскольку действующая до этого система лицензирования деятельности была сильно коррумпированной. Желание правительства уйти от взяток и выстроить добротную систему, в рамках которой сократятся административные барьеры, и компании сами будут стремиться повышать качество предоставляемых услуг, понятно.

Сегодня невозможно просто заплатить и выйти на рынок. Сегодня важно показать себя с максимально эффектной стороны, доказать обществу и СРО свою состоятельность и способность отвечать за свою работу.

Многие регионы буквально подхватили эту идею и стали активно создавать СРО в различных сферах. Однако развитие саморегулирования в нашей стране идет с разными темпами. Так, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге ранг развития саморегулирования не превышает 16%, тогда как самый высокий ранг показывает Еврейская автономная область – 72,3%.

Автор: Кристина Колесникова

23 февраля 2012