Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Принятие проекта закона «О пожарной безопасности» перенесено

Принятие проекта закона «О пожарной безопасности» перенесено

Переход от лицензирования к саморегулированию в сфере обеспечения пожарной безопасности несколько затянулся. И если СРО строителей уже сегодня успешно справляются с возложенными на них функциями, то саморегулируемые организации пожарников пока работают в «упрощенном режиме». Это означает, что всего лишь некоторая часть функций по регулированию вышеназванной области деятельности перешла к ним от государства.

Известно, что проект закона «О пожарной безопасности» был подготовлен еще в 2010 году, однако, до сегодняшнего дня он все еще не принят. Причина заключается в необходимости внесения определенных корректировок, в том, что сам законопроект был «сырой», когда его вынесли на суд общественности.

В настоящее время вышеназванный законопроект представляет собой практически полностью доработанный документ. В нем уже прослеживаются требования к СРО по пожарной безопасности, к ее членам, к порядку вступления. После принятия закона в России будут действовать СРО следующих областей:

- обеспечения пожарной безопасности объектов защиты;

- оценке и экспертизы пожарного риска;

- производства пожарно-технической продукции.

Стоит отметить, что депутаты повторять ошибок введения СРО в строительстве не намерены. Именно поэтому сейчас ведется активная работа по формированию актуальной нормативно-правовой базы для спокойной работы саморегулируемых организаций, ведется разработка необходимых сфере обеспечения ПБ технических регламентов.

Правда еще не утверждены четкие перечни работ, на которые пожарникам придется получать разрешения своих СРО, неясным остается и вопрос с лицензиями. Будут ли они отменены окончательно или уйдут в «небытие» после окончания срока их действия?

Ясно лишь одно, что перед тем как получать очередную лицензию МЧС или вступать в СРО по пожарной безопасности необходимо проконсультироваться у специалистов. Например, вы можете обратиться за помощью к нашим консультантам, оставив заявку на сайте, или связавшись с нами по представленным телефонам.

28 декабря 2011