Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Переход строителей в СРО вызвал повышение спроса на высококвалифицированные кадры в России

Переход строителей в СРО вызвал повышение спроса на высококвалифицированные кадры в России

Серьезная проблема для строительного рынка нехватки квалифицированных специалистов обострилась вследствие перехода российской стройиндустрии на саморегулирование. Сегодня, чтобы вступить в СРО в Ростове-на-Дону, как и в других городах Российской Федерации, строительной компании необходимо иметь укомплектованный профессиональными кадрами штат. Кроме того, жизненной необходимостью для каждой строительной организации стала необходимость своевременного повышения квалификации персонала, поскольку именно квалифицированность сотрудников влияет на получение допуска в СРО к определенным работам. Существующие на данный момент образовательный центры не всегда могут обеспечить должное качество своих услуг. В итоге, многие компании стали организовывать собственные учебные организации, что оказалось намного выгоднее и проще.

Сейчас в строительной сфере наиболее востребованными являются квалифицированные рабочие, спрос на которых составляет 18% от общего числа требующихся специалистов, по словам Алексея Захарова, занимающего пост президента рекрутингового интернет-агентства Superjob.ru. На втором месте стоят инженеры-проектировщики с показателем 11,4%, на третьем находятся менеджеры по продажам с 7%, и замыкают четверку лидеров сметчики, которых на сегодняшний день требуется в районе 5%.

По словам Светланы Катаевой, возглавляющей пост директора рекрутинговой организации AVRIO Group Consulting, достаточно большим спросом пользуются главные инженеры, квалифицированные руководители проектов с достойным опытом и знанием иностранного (английского) языка. Кроме того, наблюдается серьезная нехватка профессионалов для работы на технически сложных и особо опасных строительных объектах. Строительные компании-члены СРО в Ростове-на-Дону, как и в других городах, отмечают недостаточное количество квалифицированных специалистов подземного строительства и гидротехников. К списку дефицитных работников Марина Бахенская, занимающая пост директора по развитию образовательного учреждения «Сфера успеха», отнесла специалистов по энергоэффективности

С введением саморегулирования переходом строительной сферы деятельности на саморегулирование все допуски к различным видам строительных работ выдаются согласно перечню, утвержденному Минрегионом, и исключительно при наличии в строительной компании определенного числа сотрудников с необходимым уровнем квалификации, пояснил Владимир Быков, являющийся директором СРО НП «Балтийский строительный комплекс». Для того чтобы стать членом достойной СРО в Ростове-на-Дону и в любом другом городе компании нужно подтвердить, что она способна обеспечить качественное выполнение любого вида работ, поскольку в системе СРО ответственность за качество несут абсолютно все члены без исключения, входящие в состав саморегулируемой организации.

Требования к своевременному повышению квалификации кадрового состава были и в системе лицензирования, однако, с введением СРО в Ростове-на-Дону, как и в других российских городах, изменились сроки обучения, а также список тех специальностей, чьи обладатели должны регулярно повышать квалификацию.

На современном рынке образовательных услуг в строительной области существуют различные государственные центры, проводящие повышение квалификации для организаций, которые хотят вступить в СРО в Ростове-на-Дону или в других городах, а также множество негосударственных образовательных учреждений. Подобных центров достаточно, и многие из них отличаются великолепным преподавательским составом, однако, установленная в этих центрах техника не соответствует современным требованиям – сказала Валентина Корнеева, являющаяся ведущим специалистом отдела кадров ЗАО «Управляющая компания «Эталон». Большинство компаний предоставляют образовательные услуги по повышению квалификации не по всем специальностям и не по всем категориям сотрудников - добавил Евгений Коротков, занимающий пост директора по персоналу в компании ЛЭК.

Стоимость курсов повышения квалификации составляет в среднем от 9 - 10 тыс. руб. на одного человека. Ежегодно строительные компании отправляют на обучение до 20% своих сотрудников, для того чтобы выполнить требование по их квалификации. Многие солидные компании самостоятельно решают возникшую проблему нехватки квалифицированных специалистов. Например, ряд компаний, для вступления в СРО в Ростове-на-Дону, да и в других городах, создают свои базы по обучению, где персонал получает свое профессиональное образование по всем указанным в перечне рабочим специальностям.

8 июня 2011