Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Новые требования к допускам на технически сложные и особо опасные работы от СРО

Новые требования к допускам на технически сложные и особо опасные работы от СРО

С начала апреля 2011 года вступили в свою законную силу новые требования к допускам СРО на технически сложные и особо опасные работы на уникальных объектах, включая объекты атомной энергии. Новое Постановление Правительства РФ теперь регламентирует требования как ко всему кадровому составу строительной компании или индивидуального предпринимателя, включая требования к наличию специалистов, прошедших аттестацию или повышение квалификации Ростехнадзора, так и к наличию в компании системы менеджмента качества. Введение новых требований позволило более детально регламентировать весь порядок оформления и получения допусков в СРО на определенные работы. К компаниям, работающим с объектами атомной энергии, стали предъявляться и дополнительные требования к наличию необходимых лицензий и разрешений.

Для получения свидетельств о допуске на технически сложные и особо опасные работы в штате компании должно присутствовать как минимум 30 специалистов высокого уровня. Данное требование стало серьезным препятствием для компаний, относящихся к малому и среднему классу, что в свою очередь отразилось на стоимости оформления допуска в СРО. В итоге, количество желающих вступить в СРО Нижний Новгород для получения допуска на технически сложные и особо опасные работы, только сокращается.

Приведет ли данное нововведение к повышению квалификации персонала строительных компаний и улучшению безопасности на уникальных строительных объектах, покажет время.

Стоит отметить, что порядок выдачи допусков СРО компаниям на обычные виды работ продолжает осуществляться согласно ранее утвержденным Правительством РФ требованиям.

1 июня 2011