Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Новые подробности по делу НП СРО «СтройРегион»

Новые подробности по делу НП СРО «СтройРегион»

В середине марта 2012 года по иску Ростехнадзора в отношении НП СРО «СтройРегион» Арбитражный суд г.Москвы принял решение передать дело в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
11 мая 2012 года заседание в Арбитражном суде г.Санкт-Петербурга состоялось, однако, слушания еще не начались, а следующее заседание назначено на середину лета – 11 июля 2012 года. Об этом сообщается на официальном сайте НП СРО «СтройРегион».
Ведет настоящее разбирательство судья Домрачева Е.Н.
В ходе слушания ходатайство Ростехнадзора о приобщении новых документов к данному делу, в которых подтверждается наличие нарушений ГК РФ в деятельности саморегулируемой организации строителей «СтройРегион», выявленных в процессе проверки некоммерческого партнерства, суд удовлетворил.
Вследствие того, что ответчик не получил заранее соответствующее исковое заявление и уведомление о появлении новых документов по делу, ходатайство НП СРО «СтройРегион» о переносе предварительного заседания в суде было удовлетворено. Именно поэтому следующее слушание пройдет только через два месяца.
Кроме того, в ходе предварительного заседания НОСТРОй ходатайство о привлечении третьей стороны к разбирательству судья не удовлетворил, поскольку делу присвоен новый номер в связи с передачей его из Арбитражного суда г.Москвы в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга. В силу этого все представленные на разбирательство документы рассматриваются заново, а значит, Национальному объединению строителей необходимо снова подать ходатайство, только уже в Санкт-Петербургский суд.
Исковое заявление Ростехнадзора об исключении НП СРО «СтройРегион» из госреестра поступило 17 апреля 2012 года в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно действующему законодательству, а именно ч.1 ст.11 Арбитражного процессуального кодекса РФ данное разбирательство относится к числу открытых. Следовательно, чтобы присутствовать на нем, желающим достаточно предъявить паспорт. Журналистам необходимо пройти аккредитацию, порядок которой можно посмотреть на официальном сайте Арбитражного суда г.Санкт-Петербурга и Ленобласти в разделе - «Об арбитражном суде», подразделе - «Взаимодействие со СМИ».
Известно, что па прошедшем заседании присутствовали журналисты из различных СМИ, представители Национального объединения строителей НОСТРОй, Ростехнадзора и строительных компаний. Со стороны НП СРО «СтройРегион» присутствовал юрист, который и подал ходатайство о переносе заседания по данному делу.
Автор: Кристина Колесникова
11 мая 2012