Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости НОСТРОЙ предложил объединить реестр членов существующих СРО

НОСТРОЙ предложил объединить реестр членов существующих СРО

НОСТРОЙ, или Нацобъединение строителей предлагает на своей базе создать единый реестр членов существующих СРО, с перечнем свидетельств о полученном допуске и о видах работ, которые может выполнять там или иная строительная компания, и тем самым полностью исключить подделку документов.

В настоящее время участились случаи, когда изыскательские, проектные и строительные компании пользуются условиями анархии и полной неразберихи, присутствующей при регулировании строительного, изыскательского и проектного рынка и возникшего вследствие работы огромного количества СРО (и нарушений, которые допускают сами СРО), легко подделывают необходимые свидетельства о допуске к нужным для них работам. Естественно, они без проблем принимают участие в тендерах и всевозможных  аукционах в строительной области.

Сегодня, СРО обязаны в течение 24 часов после приема кого-либо кандидата в свои ряды и выдачи ему свидетельства о допуске уведомить службу Ростехнадзора о его приеме и о том, что был выдан допуск на работы. Правда многие СРО эти требования нарушают, не отправляют информацию надлежащим образом, задерживают сроки ее передачи в госслужбу. Более того существующая база Ростехнадзора просто не доступна большому кругу лиц. Именно, поэтому в НОСТРОе предложили создать собственный реестр.

Специалисты отмечают, что организовать создание такой единой базы всех членов абсолютно всех СРО будет сложно. Трудности по мнению специалистов возникнут, не только в технической области, но и в сфере финансирования,  поскольку потребуется внедрение очень сложных систем для быстрого и качественного ведения электронного документооборота.

Кроме создания такого реестра потребуется и техподдержка данного программного продукта, и своевременное и полное предоставление сведений от самих СРО, для  обновления базы и поддержания ее в актуальном состоянии.

6 мая 2011