Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости НОП и НОИЗ объединились в НОПРИЗ

НОП и НОИЗ объединились в НОПРИЗ

25 ноября 2014 года в мире саморегулирования произошло знаковое событие – слияние нацобъединений проектировщиков и изыскателей. В результате появилось новое объединение – НОПРИЗ, возглавил которое М.Посохин – экс-президент НОП.

Создавался НОПРИЗ в короткие сроки. Ликвидационные съезды были проведены под председательством замминистра строительства и ЖКХ, куратора саморегулирования в строительстве Ю.Рейльяна. Объединенный съезд также прошел под его председательством. Форум посетили представители 36 СРО изыскателей и 174 СРО проектировщиков, что обеспечило кворум и правомочность съезда.

Первым вопросом, озвученным на форуме, стал регламент Всероссийского съезда. Единственным недовольным оказался М.Богданов – президент Координационного совета НП СРО «АИИС». Несмотря на все доводы эксперта, делегаты от своего выбора в пользу Рейльяна не отказались.

Вторым вопросом стало голосование представителей СРО проектировщиков и изыскателей за слияние двух нацобъединений в НОПРИЗ. Предложение было одобрено практически всеми экспертами, всего 4 делегата проголосовали «против» слияния.

Третий вопрос, касающийся утверждения Устава НОПРИЗа, вызвал очень жаркую дискуссию. Желающих озвучить предложения по изменению Устава оказалось огромное количество. Однако Ю.Рейльян заявил, что Министерство юстиции все поправки опротестует. Сейчас важно зарегистрировать новое объединение, после чего у СРО появится возможность отработать все поправки к Уставу и принять их. В итоге Устав был утвержден. Не остался в стороне и финансовый вопрос. Вступительные взносы в НОПРИЗ будут оплачивать только саморегулируемые организации, созданные после образования объединения. Ранее зарегистрированным СРО этого делать не придется.

Кульминацией форума стали выборы президента нового объединения и временного Совета. После тайного голосования было озвучено, что победу в выборах на пост президента Нацобъединения проектировщиков – изыскателей одержал М.Посохин. В его пользу проголосовало 157 делегатов, против – 44. Относительно временного состава Совета НОПРИЗ Оргкомитетом было выдвинуто следующее предложение: включить в Совет 5 человек: А.Русских, Ю.Рейльяна, П.Клепикова, А.Шамузафарова и будущего президента, а на съезде в феврале частично переизбрать членов и добрать еще 30 человек.

Вопросы о формировании Ревизионной комиссии и госрегистрации были решены быстро и практически без каких-либо претензий. 

28 ноября 2014