Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости На окружной конференции во Владивостоке обсудили итоги саморегулирования и будущее СРО строителей

На окружной конференции во Владивостоке обсудили итоги саморегулирования и будущее СРО строителей

Новым этапом в развитии российского саморегулирования стал переход на саморегулирование. Сегодня все строительные компании обязаны вступить в СРО для получения допуска к работам в этой области деятельности. Сами саморегулируемые объединения должны быть членами профильных Национальных объединений. Последние в свою очередь в различных регионах организуют окружные конференции для членов саморегулируемых организаций с целью определения проблем отрасли и поиска наиболее грамотных и эффективных путей их решения.

Так, 17 сентября состоялась очередная конференция СРО строителей Дальневосточного ФО. В мероприятии представители всех действующих в регионе саморегулируемых некоммерческих партнерств приняли участие. Следующие темы были вынесены на повестку дня:

- выдвижение от СРО Дальневосточного ФО кандидата в президенты Национального объединения строительных партнерств;

- выбор претендента в члены Экспертного Совета НОСТРОЙ;

- итоги саморегулирования в отрасли строительства;

- перспективы развития СРО строителей;

- пути решения проблем строительного комплекса.

На встрече представители строительных саморегулируемых объединений на пост президента НОСТРОЙ выдвинули кандидатуру Ефима Басина единогласно. Его авторитет для строителей Дальневосточного федерального округа является неоспоримым. Об этом в своем интервью по окончании конференции рассказала Т.Ларцева – директор филиала некоммерческого партнерства СРО строителей «МОС» на Дальнем Востоке.

В процессе тайного голосования кандидатом в члены Совета НОСТРОЙ от ДФО был выдвинут А.Н. Синьков. Резервным кандидатом в ходе открытого голосования был избран В.Мозолевский – директор саморегулируемой организации строителей «Сахалинское объединение строителей «Сахалинстрой»».

Относительно работы института саморегулирования в Дальневосточном регионе участники встречи пришли к однозначному выводу, что в строительной отрасли немалое число серьезных проблем накопилось за последние десять лет. Естественно, решить их за три года существования механизма саморегулирования в России просто невозможно. На сегодняшний день определенных успехов достичь уже удалось – на строительном рынке Дальнего Востока остались работать только достойные строительные организации, сократилось число административных барьеров в отрасли.

Государство сняло с себя избыточные функции, предоставив профессиональным сообществам (СРО строителей) право самостоятельно регулировать свою деятельность. И для того чтобы механизм саморегулирования работал без сбоев работу по его совершенствованию останавливать нельзя.

Автор: Кристина Колесникова

26 сентября 2012