Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Как к СРО относятся потребители

Как к СРО относятся потребители

Строители всей страны работают сегодня в одной команде, после вступления в СРО по своему профилю деятельности. В настоящее время они обязаны иметь допуск саморегулируемой организации, выдаваемый только после оплаты всех установленных взносов. В качестве альтернативного варианта для тех, кому тяжело оплатить компенсационный фонд , можно оформить сезонный допуск СРО, оплата компенсационного фонда при этом не требуется.

Цели, правила, стандарты – в строительной отрасли все стало единым для профессиональных участников рынка.

Обсуждение проблем и перспектив развития института саморегулирования прошло в рамках IIНаучно-практической конференции СРО. Свое мнение о необходимости вступления в СРО и получения, как минимум, сезонного допуска, а также о развитии такой системы регулирования строительной отрасли высказали:

- президент НОСТРОЙ Ефим Басин;

- заместитель Министра регионального развития РФ Илья Пономарев;

- первый вице-президент НОСТРОЙ Александр Вахмистров;

- председатель комитета по информационному обеспечению НОП Антон Мороз и другие представители бизнес-сообщества.

Прошло два года с момента введения обязательного условия ведения деятельности для строительных компаний проходить процедуру вступления в СРО и оформления свидетельства о допуске на определенные виды работ. И на данный момент уже становится понятно, что этот шаг был стратегически верным и грамотным.

Наша страна практически стала участником ВТО, что означает грядущий рост конкуренции в строительной сфере. Огромное количество иностранных компаний придут на российский рынок. Они в системе саморегулирования работают уже ни один год, поэтому строителям в России важно адаптироваться к этому институту и извлечь для себя максимальную пользу от нововведений.

Автор: Кристина Колесникова

14 марта 2012