Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Как и где вступить в СРО и не ошибиться?

Как и где вступить в СРО и не ошибиться?

С появлением и стремительным развитием огромного количества саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования, капитального строительства и инженерных изысканий вступление в СРО стало частым вопросом среди специализированных компаний. В связи с этим во всемирной паутине одна за другой стали появляться различного рода фирмы-посредники, предлагающие услуги по вступлению в саморегулируемые организации.

Для того чтобы понять, где и как вступить в СРО и не ошибиться при выборе саморегулируемого партнерства, следует придерживаться ряда правил:

  1. Изучите организацию, с которой вы планируете сотрудничать.
  2. Фирма-посредник, которая предлагает взять работу по вступлению на себя, обязательно должна быть юридическим лицом — консалтинговой компанией.
  3. Внимательно отнеситесь к предложениям обрести статус члена СРО быстро, за 1-2 дня. Только несколько агентств на рынке действительно могут выполнить данные обязательства.
  4. Сотрудничайте с проверенными организациями, которые уже давно находятся на рынке и отличаются исключительно положительной репутацией.

Стоит напомнить, что вступить в СРО легальным методом можно только по следующей схеме:

  1. Подача пакета документов, оформленных в соответствие с требованиями законодательства и того саморегулятора, в состав которого вы решили вступить. На данном этапе наша компания сможет помочь вам быстро и грамотно подготовить всю необходимую документацию. По его завершении вам будет присвоен соответствующий номер.
  2. Проверка кандидата на вступление в СРО контролирующими органами, а также предоставленной кандидатом информации и сведений, т.е. полная проверка достоверности всех полученных от вас данных. В этот период «Независимый Центр Лицензирования» поможет вам избежать лишних бюрократических проволочек. На данном этапе будет дано положительное или отрицательное заключение экспертов.
  3. Третий этап заключается в получении счетов на оплату членских взносов — вступительного и в Комфонд. Здесь мы также поможем вам получить данные счета в максимально короткий срок.
  4. На данном этапе от вас потребуется только максимально быстро оплатить выставленные счета.
  5. В этот период комиссия Совета органов партнерства будет решать вопрос о том, можно ли вам вступить в СРО. По завершении заседания составляется Протокол с его результатами.
  6. Данный этап является заключительным: вы получаете свидетельство. Скорость прохождения пятого и шестого этапов отличается в различных саморегулируемых организациях. Благодаря тому, что мы работаем только с лучшими партнерами, в которых отсутствуют сложные бюрократические процедуры и которые заинтересованы в привлечении новых членов, мы помогаем вам оформить все разрешительные документы в максимально сжатые сроки.

Если у вас остались вопросы, эксперты «Независимого Центра Лицензирования» готовы проконсультировать вас и ускорить все этапы процедуры получения членства в саморегуляторе.

Поскольку вступить в СРО без наличия необходимого минимума специалистов высокой квалификации невозможно, мы берем на себя ваши заботы по обучению персонала и поиску недостающего количества профессиональных сотрудников в базе НОСТРОЙ. Мы работаем с кадровыми агентствами уже несколько лет, поэтому можем быстро найти необходимый для вас персонал.

30 мая 2011