Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости Строительная компания из Питера валит сроки и обвиняет в этом заказчика

Строительная компания из Питера валит сроки и обвиняет в этом заказчика

Курьезная ситуация разворачивается в Петербурге. Городской комитет по строительству обвиняет компанию "Стройинвесткомплект" в срыве сроков возведения пяти бюджетных объектов. Даже грозит разрывом контракта. А компания "Стройинвесткомплект" показывает на комитет пальцем и отвечает на это так: "не виноватая я, он сам сорвал". Разберемся?

Где проектная документация, Зин?

И между прочим, при ближайшем рассмотрении претензии строительной компании выглядят вполне обоснованными. Согласно ее заявлению, заказчик, требующий сдать объект, так до сих пор и не передал исполнителю всю необходимую проектную документацию.

Судя по всему, заказчик, Фонд капитального строительства и реконструкции, подконтрольный Комитету по строительству, полагает, что от него уже не требуется больше никаких работ. То есть ожидается, что строительная компания будет доделывать проектную документацию на свои средства.

В частности, до сих пор не передана следующая техническая документация: автоматика системы кондиционирования; автоматика узла смешения в составе работ по реконструкции ИТП; инженерные сети подключения стоматологических установок. До апреля 2014 года заказчику не были переданы: согласование по изменению технологии устройства буронабивных свай; согласованный проект выноса кабельных сетей; согласованный проект выноса сетей канализации; согласованная сметная документация.
из письма "Стройинвесткомплекта", направленного в одно из информационных агентств

Лечите зубы кирпичами

Кроме того, "Стройинвестком" указал также и на еще один вид пушка на рыльце Комитета. Чиновники требуют непременного ввода стоматологической поликлиники, проектирование которой ещё не завершено, в срок, однако сами еще даже не объявили конкурса на поставку медицинского оборудования.

Таким образом, даже если все строительные работы будут закончены в срок, зубы лечить в ней все равно будет нечем. Ну не кирпичами же?

3 августа 2015