Юридическая поддержка вашего бизнеса по всей России
Санкт-Петербург
8 (800) 775-35-97
Звонок бесплатный
Заказать звонок
ГлавнаяНовости База сертификатов и деклараций в широком доступе

База сертификатов и деклараций в широком доступе

Реестр Росаккредитации теперь открыт для пользователей сети интернет. Данные обо всех выдаваемых сертификатах и декларациях может просмотреть и скачать любой желающий. Проект «Открытые данные» был задуман как общественный ресурс с доступной информацией, полезной для крупных холдингов, юридических и физических лиц. Теперь частью этого проекта стали данные о сертификации.

Как использовать данные о сертификации?

В первую очередь доступ к реестру позволяет быстро проверить подлинность документов на продукцию. Процесс закупки товара невозможен без предъявления сертификатов или деклараций, что вызывает потребность в оперативной и точной проверке документов. По номеру предъявленного документа в реестре Росаккредитации можно быстро отыскать своего поставщика. Так информацию о сертификате можно не только подтвердить, но и конкретизировать: в реестре указываются также данные о виде испытаний продукции.

Основную пользу от реестра Росаккредитации получают владельцы бизнеса, но также множество возможностей открывается для частных лиц – обычных покупателей. Новый сервис позволяет быстро найти в базе владельца сертификата и убедиться его честности. Или наоборот – не найти и обезопасить себя от некачественного товара.

Сертификат и аналитика

Открытая база сертификатов подарила новые возможности маркетологам. Прослеживая тенденции в оформлении разрешительных документов, специалисты могут составить максимально точный анализ современного рынка. Таким образом можно зафиксировать последние показатели торговли и производства в нашей стране, а также получить данные об импорте товаров.

Оценить деятельность российских фирм становится проще. Если регистрационные данные фирмы порой бывают не вполне ясными и даже совершенно не точными, то сведения о сертификации всегда верны. По коду продукции будет легко найти информацию об основном направлении работы предприятия. Закупщик получает дополнительные сведения для выбора поставщика, а поставщики могут оценить свои конкурентные преимущества.

Наконец, нельзя не оценить такую возможность открытых данных как детальное ознакомление с процессом сертификации. Система оформления разрешительных документов становится понятной и доступной для потребителя. Теперь сертификат на товар можно не только увидеть, но и узнать на каком основании он был выдан производителю.

13 мая 2014